|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
31/03/2011 |
Data da última atualização: |
07/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
FOGACA, F. H. dos S.; SANT'ANA, L. S. |
Afiliação: |
FABIOLA HELENA DOS SANTOS FOGACA, CPAMN; LÉA SILVIA SANT'ANA, CAUNESP. |
Título: |
Oxidação lipídica em peixes: mecanismo de ação e prevenção. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Archives of Veterinary Science, Curitiba, v. 14, n. 2, p. 117-127, 2009. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A aquicultura é uma atividade destinada a produzir alimentos de alto valor nutritivo, porém suas condições ambientais e seu manejo aumentam as reações de estresse nos peixes, prejudicando a qualidade de seus produtos. A oxidação lipídica é uma das principais causas de deterioração do pescado, devido ao alto grau de insaturação dos ácidos graxos dos organismos aquáticos. Esta revisão descreve os principais mecanismos desencadeadores da oxidação lipídica, seus métodos de análise e algumas medidas preventivas, dando enfase à utilização in vivo da vitamina E como substância antioxidante em peixes. |
Palavras-Chave: |
Ácidos graxos insaturados; Antioxidantes; Propagação. |
Thesagro: |
Vitamina E. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/31868/1/OxidacaoPeixe.pdf
|
Marc: |
LEADER 01156naa a2200181 a 4500 001 1884504 005 2022-06-07 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFOGACA, F. H. dos S. 245 $aOxidação lipídica em peixes$bmecanismo de ação e prevenção. 260 $c2009 520 $aA aquicultura é uma atividade destinada a produzir alimentos de alto valor nutritivo, porém suas condições ambientais e seu manejo aumentam as reações de estresse nos peixes, prejudicando a qualidade de seus produtos. A oxidação lipídica é uma das principais causas de deterioração do pescado, devido ao alto grau de insaturação dos ácidos graxos dos organismos aquáticos. Esta revisão descreve os principais mecanismos desencadeadores da oxidação lipídica, seus métodos de análise e algumas medidas preventivas, dando enfase à utilização in vivo da vitamina E como substância antioxidante em peixes. 650 $aVitamina E 653 $aÁcidos graxos insaturados 653 $aAntioxidantes 653 $aPropagação 700 1 $aSANT'ANA, L. S. 773 $tArchives of Veterinary Science, Curitiba$gv. 14, n. 2, p. 117-127, 2009.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
18/10/1996 |
Data da última atualização: |
13/03/2008 |
Autoria: |
HIROMOTO, D. M.; PETERS, W. J.; FERREIRA, B. M.; HIGASHI, W. H. |
Afiliação: |
Embrapa-Soja. Londrina, PR. |
Título: |
Ensaio de caracterizacao varietal de soja, para o Mato Grosso - difusao. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIAO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIAO CENTRAL DO BRASIL, 17., 1995, Goiania. Ata e resumos. Goiania: EMGOPA, 1995. |
Páginas: |
p.112-113. |
Série: |
(EMGOPA. Documentos, 28). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Brasil; Cultivar line; Soybean. |
Thesagro: |
Difusão de Tecnologia; Linhagem; Soja. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; technology transfer. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00782naa a2200265 a 4500 001 1456248 005 2008-03-13 008 1995 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aHIROMOTO, D. M. 245 $aEnsaio de caracterizacao varietal de soja, para o Mato Grosso - difusao. 260 $c1995 300 $ap.112-113. 490 $a(EMGOPA. Documentos, 28). 650 $aBrazil 650 $atechnology transfer 650 $aDifusão de Tecnologia 650 $aLinhagem 650 $aSoja 653 $aBrasil 653 $aCultivar line 653 $aSoybean 700 1 $aPETERS, W. J. 700 1 $aFERREIRA, B. M. 700 1 $aHIGASHI, W. H. 773 $tIn: REUNIAO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIAO CENTRAL DO BRASIL, 17., 1995, Goiania. Ata e resumos. Goiania: EMGOPA, 1995.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|